Иностранные рабочие в клининговой компании. Порядок оформления. Как избежать штрафа?

  • Главная
  • Блог
  • Кейсы
  • Иностранные рабочие в клининговой компании. Порядок оформления. Как избежать штрафа?

Основание: Руководитель клининговой компании обратился с просьбой о личной встречи по оформлению иностранных работников на работу.

Источник : по рекомендации

Причина обращения: отсутствие в штате кадрового специалиста. И 2 иностранных работника уже приступили к работе.

Задача:

1. Проверить наличие ВСЕХ необходимых документов у иностранного гражданина для оформления на работу

2. Проверить наличие уже сделанных кадровых документов и правильность их исполнения.               

3. Заполнить, сформировать , внести изменения и отправить недостающие документы в соответствующие контролирующие органы.

Цель: Избежать или минимизировать штрафы при оформлении иностранного работника на работу и при его увольнении.

Проведенная работа:

Выявлены недочеты в работеЧто мы сделалиСумма штрафа
Иностранного работника №1. В марте 2020 года приняли на работу иностранного работника №1, а в апреле он уволился. Не сдан отчет в ПФР.Сформировали и сдали отчет в ПФР СЗВ-ТД.ПФР – в 2020 г. штраф не предусмотрен по сроку сдачи.
Иностранного работника №1. Отсутствует Уведомление о расторжении договора с иностранным работником в МИД России.  Оформили на бумаге уведомление о расторжении трудового договора с иностранцем с учетом всех требований по оформлению данного документа. И направили его почтовым отправлением с описью вложения и уведомлением о вручении (п.8 Приложения №15 к Приказу МВД России от 04.06.2019 N 363 (далее – Приложение № 15)), с соблюдением всех сроков – не позднее 3 рабочих дней с даты прекращения (расторжения) соответствующего договора (п. 8 ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ,Ответственность за не уведомление или нарушение установленного порядка или формы уведомления о прекращении договора с иностранцем установлена ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ: для должностных лиц – штраф от 35 000 рублей до 50 000 рублей;для работодателя (организации или ИП) – штраф от 400 000 рублей до 800 000 рублей либо административное приостановление деятельности на срок от 14 до 90 суток. Если указанные нарушения совершены в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге или Ленинградской области, то действуют повышенные штрафы (ч. 4 ст. 18.15 КоАП РФ): для должностных лиц – до 70 000 рублей;для работодателя (организацию или ИП) – до 1 000 000 рублей.  
Иностранный работник №2. Расхождение в правописании имени работника при сравнении его патента и трудового договора. (требования МВД и ИФНС)  Исправили ошибку в имени иностранного работника в трудовом договореСотрудники ГУВМ МВД расценят расхождение как привлечение мигранта к работе без разрешительного документа и оштрафуют организацию на сумму до 1 миллиона рублей или приостановят деятельность компании на срок до 90 суток.

Итог работы:

1. Своевременное обращение руководителя и оперативные действия наших сотрудников с применением опыта и профессиональных знаний по данному вопросу – дали хороший результат работы – штрафных санкций не будет.

2. Заключили договор. Заказчик ставит в известность Исполнителя о происходящих изменениях по кадрам компании. Исполнитель принимает задачу к исполнению. Оплата услуги за каждый созданный документ на основании прейскуранта.